Падение "попугаев" после апгрейда

Модератор: Дмитрий Юхтимовский

Падение "попугаев" после апгрейда

Сообщение Артемьев Евгений » 29 дек 2020, 16:56

Доброго дня.
Имеется тестовый сервер (для программистов).
xeon e5520 32gb RAM (1333Мц)...а диски .. не важно, т.к. они не менялись.
И вот решили поставить аж два x5650 и добавить ОЗУ.
На глаз производительность осталась той же, а "попугаев" даже меньше стало. Было 12, стало 10.
В чем прикол? :?
Виртуализация сервера 1с и sql не используется, настройки никакие не менялись. :roll:
Артемьев Евгений
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2020, 16:46

Re: Падение "попугаев" после апгрейда

Сообщение Артемьев Евгений » 29 дек 2020, 16:59

Сравнение цп с офф. сайта: https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/compare.html?productIds=47922,40200

*** Сообщение запрещено. Сообщение похоже на спам. ***
Артемьев Евгений
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2020, 16:46

Re: Падение "попугаев" после апгрейда

Сообщение simol » 30 дек 2020, 01:12

Наверно программисты на радостях позагружали в тестовые базы свежие данные или создали еще больше баз
simol
 
Сообщений: 101
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:17

Re: Падение "попугаев" после апгрейда

Сообщение sevushka » 30 дек 2020, 05:41

c1e и прочее подобное. 12 попугаев это не проблема 1с, это некорректные настройки энергопотребления.
5520 сам по себе уже выше 20 попугаев.
sevushka
 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 07:45

Re: Падение "попугаев" после апгрейда

Сообщение Артемьев Евгений » 30 дек 2020, 09:45

sevushka писал(а):c1e и прочее подобное. 12 попугаев это не проблема 1с, это некорректные настройки энергопотребления.
5520 сам по себе уже выше 20 попугаев.

Да, у меня не все фишки энергосбережения выключены, но настройки БИОС не менялись, все равно странно, что попугаев меньше, у них даже версии турбобуста и энергосбережения одинаковые, но у x5650 есть в добавок Intel® Trusted Execution.
Артемьев Евгений
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 29 дек 2020, 16:46

Re: Падение "попугаев" после апгрейда

Сообщение Гилёв Вячеслав » 12 янв 2021, 10:37

с высокой вероятностью дело в настройках биоса
то что вы их не меняли не значит что они оптимально стоят
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2436
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва


Вернуться в Осуждаем проблемы производительности 1с

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1