Два рабочих сервера в кластере

Модераторы: Дмитрий Юхтимовский, Лысиков Денис

Два рабочих сервера в кластере

Сообщение bforce » 07 апр 2014, 14:39

Добрый день!

У нас в кластере два рабочих сервера, соответственно, будет два каталога с логами ТЖ и также два с его настройками.
В то же время из регистра сведений Настройки (нет измерений, периодический) берется только последняя запись.

Как быть в таком случае?
Создавать две служебные базы? Будет ли это корректно обрабатываться на стороне сервиса?
bforce
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 14:27

Re: Два рабочих сервера в кластере

Сообщение Гилёв Вячеслав » 08 апр 2014, 03:54

да, все верно, нужны две базы, отправляющие данные под одну учетную запись в сервисах
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2280
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Два рабочих сервера в кластере

Сообщение LexBond » 13 ноя 2014, 21:58

Но если кластер 1, а сервера 2, то как сделать чтобы 2 базы выполнялись на разных серверах?
LexBond
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2014, 21:56

Re: Два рабочих сервера в кластере

Сообщение Гилёв Вячеслав » 13 ноя 2014, 22:30

LexBond писал(а):Но если кластер 1, а сервера 2, то как сделать чтобы 2 базы выполнялись на разных серверах?

нужны 2 базы, 1 база на каждый рабочий сервер кластера
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2280
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Два рабочих сервера в кластере

Сообщение gladilov » 12 фев 2019, 13:34

Добрый день.
8.3.12.1790
В кластере 1 центральный сервер (без соединений клиентов) и 2 рабочих сервера, привязки баз к серверам нет, пользователи одной базы работают и там и там (кто-то на одном, кто-то на другом рабочем сервере).
Надо создать 2 базы QueryTJ и через требования назначения функциональности привязать каждую к своему серверу?
gladilov
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 11:44

Re: Два рабочих сервера в кластере

Сообщение Дмитрий Юхтимовский » 12 фев 2019, 13:40

Можно и так, да.
Если фоновые/регламентные задания выполняются на центральном сервере - то и на него тоже надо экземпляр QueryTJ настроить.
Дмитрий Юхтимовский
 
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 19:28
Откуда: gilev.ru

Re: Два рабочих сервера в кластере

Сообщение gladilov » 12 фев 2019, 13:48

Дмитрий Юхтимовский писал(а):Можно и так, да.

А как по-другому?
gladilov
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 13 дек 2018, 11:44

Re: Два рабочих сервера в кластере

Сообщение Дмитрий Юхтимовский » 12 фев 2019, 14:59

Клиентской части сервиса QueryTJ вообще нет большой разницы, где именно развёрнута она сама, а где лежат логи исследуемого сервера 1С, был бы доступ к логам. Удобнее всего, конечно, когда на одном сервере и клиентская часть QueryTJ и исследуемые базы, но можно и в любых других сочетаниях, лишь бы логи собирались и отправлялись.
Дмитрий Юхтимовский
 
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 19:28
Откуда: gilev.ru


Вернуться в QueryTJ - Анализ долгих запросов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron