Лишняя СУБД?

Модераторы: Дмитрий Юхтимовский, Лысиков Денис

Лишняя СУБД?

Сообщение PanadinN » 08 июл 2015, 09:00

Добрый день, используя сервис столкнулся с не понятной ситуацией.
При выборе ИБ почему-то их две.
Если выбрать первую, то она содержит информацию по запросам по всем пользователям.
Если же выбрать вторую (с некорректным названием), то там так же содержится информация
по запросам, но только от 2-х пользователей.
Что это может быть? Системный глюк, или пользователи запустили во втором сеансе ИБ?
Подскажите, если кто сталкивался.
Спасибо.
Вложения
2015-07-08_085532.jpg
2015-07-08_085532.jpg (51.19 KiB) Просмотров: 7573
PanadinN
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 08:52

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение Лысиков Денис » 08 июл 2015, 13:36

Здравствуйте! Если еще остались данные логов, в результате которых получилось подобное поведение. Прошу выложить их, попробуем расследовать причину.
Лысиков Денис
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:46

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение PanadinN » 08 июл 2015, 13:44

Добрый день,
логи остались, я так понимаю это содержимое директории
"Путь к файлам логов технического журнала"
Вложения
Query1с_3.7z
(22.06 KiB) Скачиваний: 245
Query1с_2.7z
(23.51 KiB) Скачиваний: 221
Query1с_1.7z
(38.55 KiB) Скачиваний: 224
PanadinN
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 08:52

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение Лысиков Денис » 08 июл 2015, 14:01

Проблема появления в сервисе двух ИБ заключается в том, что в логи ТЖ, не верно фиксирует платформа имя базы в свойстве p:processName

23:03.478008-19936922,DBMSSQL,5,p:processName=Ligron_zapolnenie53c6fb43-ff8c-41ad-ad27-415ee1cd08cd,t:computerName=OFFMAN9,t:connectID=197689,Usr=Полянина Елена,dbpid=60,Sql='SELECT
T1


Иногда бывает что свойство p:processName в логе содержится несколько раз в одном правильно в другом с идентификаторами, но такую ситуацию наш сервис умеет обрабатывать.... Ну а в данном случае свойство одно и содержит имя базы как "Ligron_zapolnenie53c6fb43-ff8c-41ad-ad27-415ee1cd08cd" , поэтому и сервис ее выделяет в отдельную базу. Видимо это все таки какой то системный глюк в платформе...
Лысиков Денис
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:46

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение Гилёв Вячеслав » 08 июл 2015, 14:22

PanadinN писал(а):При выборе ИБ почему-то их две.

правильно понял, что для базы с "приклеенным гуидом" у вас "мало" информации, большая часть в правильном варианте?
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2304
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение PanadinN » 08 июл 2015, 15:36

Гилёв Вячеслав писал(а):
PanadinN писал(а):При выборе ИБ почему-то их две.

правильно понял, что для базы с "приклеенным гуидом" у вас "мало" информации, большая часть в правильном варианте?


Совершенно верно
PanadinN
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 08 июл 2015, 08:52

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение Гилёв Вячеслав » 08 июл 2015, 17:39

PanadinN писал(а):
Гилёв Вячеслав писал(а):
PanadinN писал(а):При выборе ИБ почему-то их две.

правильно понял, что для базы с "приклеенным гуидом" у вас "мало" информации, большая часть в правильном варианте?


Совершенно верно


мы пометили себе проблему, но поскольку в реальный вес проблем это мало сказывается и полезность доработки не очень высокая скорее всего мы поправим осенью, так как на все лету у нас план доработок очень плотно расписан
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2304
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение AndruN » 26 янв 2016, 12:35

Добрый день! Апну ветку. Та же проблема с сервисом.
AndruN
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:32

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение Гилёв Вячеслав » 26 янв 2016, 18:49

что у вас за версия платформы?
у других такого нет
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2304
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение AndruN » 27 янв 2016, 10:37

Гилёв Вячеслав писал(а):что у вас за версия платформы?
у других такого нет

Спасибо что откликнулись.
1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
В кластере 2 сервера.
Как настроить сервис чтобы мониторились логи обоих серверов я пока не разобрался. на 2-м сервере нет клиентских лицензий.
По совету воспользовался конфигурацией для 8.3 QueryTJClient83.cf, из-за этого может быть такая проблема?
AndruN
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:32

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение Лысиков Денис » 27 янв 2016, 16:32

Здравствуйте! Пришлите логи ТЖ, после обработки которых возникает подобная ситуация
Лысиков Денис
 
Сообщений: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 21:46

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение AndruN » 27 янв 2016, 17:30

Лысиков Денис писал(а):Здравствуйте! Пришлите логи ТЖ, после обработки которых возникает подобная ситуация


В период времени с 15 по 16 по моему есть ошибки.
Вложения
Query1с_1.part003.rar
(244.14 KiB) Скачиваний: 214
Query1с_1.part002.rar
(244.14 KiB) Скачиваний: 208
Query1с_1.part001.rar
(244.14 KiB) Скачиваний: 224
AndruN
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:32

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение AndruN » 27 янв 2016, 17:32

всего 5 частей
Вложения
Query1с_1.part005.rar
(222.35 KiB) Скачиваний: 233
Query1с_1.part004.rar
(244.14 KiB) Скачиваний: 217
AndruN
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 12:32

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение simol » 11 апр 2016, 10:12

Добрый день!

да, подобное наблюдаю несколько лет.
Предлагаю в клиенте если длина имени базы больше стандартной длины ГУИД, то обрезать справа на длину ГУИД и уже оставшееся сохранять как имя базы.
simol
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:17

пристыдили )

Сообщение Гилёв Вячеслав » 11 апр 2016, 17:27

на этой неделе сделаем!
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2304
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

исправили

Сообщение Гилёв Вячеслав » 13 апр 2016, 16:36

новые данные должны заливаться корректно
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2304
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение simol » 13 апр 2016, 22:08

Спасибо!
Сделали на стороне сервера?
simol
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:17

клиент обновлять не надо

Сообщение Гилёв Вячеслав » 14 апр 2016, 02:40

да, на загрузке пытаемся отсечь гуид
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2304
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение simol » 21 апр 2016, 00:12

На 20.04 еще пролазит
mobilluck73de4fcd-a914-49e0-80f8-63ab1ef0a8dd
mobilluck0f1094a9-4538-4d24-91e4-2fabaa83238b
и т.д.
simol
 
Сообщений: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 11:17

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение Гилёв Вячеслав » 21 апр 2016, 00:28

это какая учетка?
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2304
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение urbroiler » 09 авг 2016, 07:08

Сегодня увидел что есть 2 похожие базы как выше описано. Однако выяснилось, что это просто коллега перерегистрировал базу на сервере 1С. Так что не сервис запросов виноват.
urbroiler
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 19:13

Re: Лишняя СУБД?

Сообщение Гилёв Вячеслав » 09 авг 2016, 12:36

спасибо за информацию!
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2304
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва


Вернуться в QueryTJ - Анализ долгих запросов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron