локальная 1с + rdp 1c = проблемс

здесь можно флудить и писать на остальные темы

Модератор: Дмитрий Юхтимовский

локальная 1с + rdp 1c = проблемс

Сообщение Дмитрий888 » 02 июл 2020, 12:21

Добрый день!
Есть сервер xeon Е3-1220 с 32Гб и ssd 1Тб, ОС Windows server 2008 r2 std на нем установлена файловая 1с 8.3.17.1386 расшарена папка с базой, так же есть 1с 7 в ней так же работают, т.е. перешли с 7ки на 8ку. Лицензия куплена на флешке, установлена в сервере. 1с на аутсорсинге.
Все сотрудники с трех офисов подключаются по удаленке RDP, один офис находится в локальной сети с сервером. Работают всего около 15 человек. В результате при переходе с 7 на 8 загрузка памяти сервера стала 80-90%. 1с 8ка в терминальной сессии у одного человека жрет около 2гб памяти сервера, подскажите нормально ли это?
Что бы меньше расходовал память сервер, Аутсорсинг предложил купить 5шт. лицензий и на 5 компов в офисе с сервером установить 1с локально.
В итоге получилась следующая проблема: если один запустит локально 1с(хоть тонкий, хоть толстый) на компе в офисе, а другие подключаться по удаленке и запустят 1с загрузка процессора на сервере поднимается под 100% , если отдельно запускать 1с локально загрузки проца сервера почти нет и так же если работают только все по удаленке.
Подскажите где копать это проблема работы 1с или проблема ОС сервера, заранее спасибо
Дмитрий888
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2020, 10:06

Re: локальная 1с + rdp 1c = проблемс

Сообщение Дмитрий Юхтимовский » 02 июл 2020, 16:08

Насчёт потребления памяти - нигде копать не надо, это нормальное потребление памяти клиентами 1С8 с используемой конфигурацией, ничего толком с этим вы не сделаете. Насчёт потребления процессора - к сожалению, тоже.
При этом учтите, что используемая вами редакция ОС Windows Server 2008 R2 Std имеет лицензионное ограничение как раз в 32 гигабайта памяти, и даже если вы добавите память внутрь сервера - система их "не заметит", придётся сменить версию операционной системы (например, на Windows Server 2012 Std, если у вас есть соответствующая лицензия, конечно).
По-хорошему, под 15 терминальных пользователей 1С 8 - оборудование вашего сервера просто не годится. Процессор менять малополезно, у вас процессор на 4 физических ядра без гипертрединга, в текущем сокете можно взять процессор типа Xeon E3-1230 на 4 физических ядра с гипертредингом (то есть будет 8 логических ядер, что хоть немного, но лучше, чем просто 4 физических, они же 4 логических), вас это мало спасёт.
Нужен просто другой сервер. Если бюджет не позволяет купить или арендовать новое - пусть даже не из нового железа, но чтобы начинка более адекватно соответствовала возложенной нагрузке. На 15 терминальных пользователей 1С - хотя бы (хотя бы, но лучше больше) 8 физических ядер с гипертредингом (то есть 16 логических), и 64 гигабайта оперативной памяти, плюс SSD для хранения базы 1С и папок профилей пользователей. Можете для более чёткого понимания воспользоваться нашим сервисом подбора оборудования: http://gilev.ru/podbor .
Дмитрий Юхтимовский
 
Сообщений: 622
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 19:28
Откуда: gilev.ru

Re: локальная 1с + rdp 1c = проблемс

Сообщение Дмитрий888 » 02 июл 2020, 19:42

Дмитрий, спасибо за ответ, по идее согласен с вами,
но произвел один эксперимент ночью когда на сервере никого не было
запускаю локальную 1с к компа в локалке с сервером и смотрю загрузку процессора на сервере тишина потом запускаю 1с с др компа по rdp и сразу начинается загрузка процессора под 40% жрет процесс 1сv8c.exe (в 1с никакие отчеты не запускаю, просто запустил и все)
стоит закрыть 1с либо локальную, либо удаленную загрузка процессора 0%
вот это почему происходит?) запускал на разных компьютерах с win 7 и win 10 все также происходит
Дмитрий888
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 02 июл 2020, 10:06


Вернуться в Прочее

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2