Нагрузочное тестирование платформ с тестом G1С

все о нагрузочном тестирвоании

Модератор: Дмитрий Юхтимовский

Нагрузочное тестирование платформ с тестом G1С

Сообщение Антоненко Алексей » 20 ноя 2020, 12:42

При тестировании на одном аппаратном решении с разными версиями платформ в режиме клиент-сервер с тестом G1C, обнаружил странное поведение после тестирования, резкое падение производительности.
Платформы до 8.3.16 тестируются нормально и падение производительности нет.
начиная с 8.3.16 начинаются странности.
Первое тестирование первый тест TPCA показывает к примеру 32 попугая.(предыдущие платформы показание такие же +-5-10 процентов), дальше запускаем тестирование G1C, он нагружает систему, показывает результат.
Второе тестирование с тестом TPCA показывает от 6 до 12 попугаев, дальше не интересует - примерно одинаковые значения.
Третье тестирование не удаётся получить т.к. возникает конфликт блокировок.

После первого тестирования G1C оказывается загружен диск где находится база данных, и постоянная запись и удаление информации из базы SQL, как я понял это работа с регистром используемым в тесте G1C, т.е. получается, что начиная с платформы 8.3.16 работа с фоновыми заданиями изменилась и в вашем тесте не происходит их завершение.

Предложения:
1. Просьба рассмотреть работу теста G1C
2. Доработать получение данных о предыдущих измерениях в сжатом виде, объем пересылаемых данных из вашей базы очень большой, на слабых каналах приходится долго ждать результата.
3. Таблицу результатов сделать с колонками с возможностью фильтрации и сортировки по столбцам.
За ранее благодарен, Алексей.
Антоненко Алексей
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 19 ноя 2020, 15:43
Откуда: Россия, Рыбинск

Re: Нагрузочное тестирование платформ с тестом G1С

Сообщение Дмитрий Юхтимовский » 20 ноя 2020, 13:13

1. Для совсем чистого эксперимента можете каждый раз перед тестированием распаковывать базу из dt, тогда результат тестирования будет зависеть только от условий проведения теста и от используемого оборудования.
2. Некоторое время назад (больше месяца) алгоритм выдачи данных предыдущих измерений был пересмотрен, объём присылаемых данных сократился радикально, теперь вместо всех результатов присылается несколько тысяч строк, отфильтрованных по схожести с результатом вашего тестирования (такая же платформа, такой же процессор, тот же пользователь и тому подобное).
3. Без какой-либо доработки клиента - таблицу результатов вы прекрасно можете сохранить например в формат Экселя, и там себе фильтровать и рассматривать любыми удобными способами.

Кроме того, "вторая часть теста" (которая G1C) представляет несколько меньший интерес, чем первая, которая выполняется гораздо быстрее, нагрузки создаёт гораздо меньше, а информации для размышления даёт уже существенное количество.
Дмитрий Юхтимовский
 
Сообщений: 718
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 19:28
Откуда: gilev.ru


Вернуться в Нагрузочное тестирование

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2