Не пускает в базу 1С

здесь можно флудить и писать на остальные темы

Модератор: Дмитрий Юхтимовский

Не пускает в базу 1С

Сообщение alexlx » 27 ноя 2019, 11:55

По непонятным причинам перестает пускать пользователей в базу 1С. Висит на логотипе, не доходит даже до окна выбора пользователя.
База MS SQL
Версия 1С: 8.3.14.1944
Windows Server 2016
SQL Server 2016
Пробовал другие версии платформы - ошибка остается.
Что пробовал:
1. Чистка кэша
2. Переустановка платформы
3. Удаление-добавления базы
4. Перезагрузку сервера и перезапуск сервисов
5. Менять пользователя, под которым крутится сервис агента 1С
6. Отключать регламенты (?!)

Что помогает:
Чистая установка сервера + SQL + 1C (всё тех же версий), потом атач базы SQL. После этого работает как раньше, может проработать неделю, может два дня.

Пробовал также включать ТЖ. В его логах ничего не нашел, кроме NetDataExchangeException.

Подскажите, куда еще можно посмотреть.
alexlx
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 11:51

Re: Не пускает в базу 1С

Сообщение Гилёв Вячеслав » 27 ноя 2019, 14:21

сервер 1С и субд совмещены на одном сервере? что указано в свойствах ИБ для имени сервера субд?
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2210
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Не пускает в базу 1С

Сообщение Гилёв Вячеслав » 27 ноя 2019, 14:21

можете писать в скайп gilev_slava если нужно оперативно
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2210
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Не пускает в базу 1С

Сообщение alexlx » 27 ноя 2019, 14:29

Гилёв Вячеслав писал(а):сервер 1С и субд совмещены на одном сервере? что указано в свойствах ИБ для имени сервера субд?

Оперативно уже не надо, развернул новый сервер и поехало.
1С и SQL на одном сервере. Для имени сервера указано имя компа. без домена
alexlx
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 11:51

Re: Не пускает в базу 1С

Сообщение Гилёв Вячеслав » 27 ноя 2019, 15:13

укажите
lpc:имясервера
вместо
имясервера
Гилёв Вячеслав
 
Сообщений: 2210
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:40
Откуда: Россия, Москва

Re: Не пускает в базу 1С

Сообщение alexlx » 27 ноя 2019, 17:42

Гилёв Вячеслав писал(а):укажите
lpc:имясервера
вместо
имясервера

Спасибо, попробую.
Если не получится - при следующем падении - к Вам в скайп стукну
alexlx
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 11:51

Re: Не пускает в базу 1С

Сообщение alexlx » 28 ноя 2019, 15:09

Гилёв Вячеслав писал(а):укажите
lpc:имясервера
вместо
имясервера

Не помогло.
Буду пробовать подсунуть настоящие лицензии и платформу 8.3.15
alexlx
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 ноя 2019, 11:51


Вернуться в Прочее

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0