ЗАЯВЛЕНИЕ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ONLINE СЕРВИСОВ САЙТА gilev.ru

Заявление от 1 декабря 2012 года

Работая над продуктами, обеспечивающими производительность, функциональность и удобство при работе с персональным компьютером, команда gilev.ru прилагает все усилия к сохранению конфиденциальности. Настоящее заявление о конфиденциальности объясняет многие из методик сбора и использования данных в онлайн сервисах сайта gilev, а также в других продуктах и службах, которые используют это заявление или ссылаются на него. Основное внимание в заявлении о конфиденциальности уделяется функциям обмена данными через Интернет.

Сервисы gilev.ru не собирают персональные данные, требующие сокрытия, в том числе Фамилию Имя Отчество, дату рождения, адрес и другую информацию , определенную федеральным законом 27 июля 2006 года N 152-ФЗ «О персональных данных».

Сервисы используют логины, определенные законом как общедоступные данные (данные авторизации не относятся к персональным данным, так как по ним нельзя однозначно определить физлицо).

Работа отдельных онлайн сервисов сайта gilev.ru включает в себя функции, которые могут собирать и отправлять команде gilev.ru сведения о компьютере пользователя через Интернет (далее — «стандартные сведения о компьютере»). К стандартным сведениям о компьютере обычно относятся такие данные, как IP-адрес, версия операционной системы, версия обозревателя, а также территориальные и языковые настройки. В некоторых случаях стандартные сведения о компьютере могут также включать в себя идентификатор оборудования, который содержит сведения о производителе, названии устройства и его версии. Если определенная функция или служба отправляет какие-либо сведения команде gilev.ru, то вместе с ними также будут отправлены стандартные сведения о компьютере.

В описании мер по обеспечению конфиденциальности для каждой функции онлайн сервисов сайта gilev.ru в этом заявлении о конфиденциальности будет указано, какие дополнительные сведения собираются и как они будут использоваться.

За исключением случаев, описанных в данном заявлении, указываемые вами персональные данные не будут передаваться третьим сторонам без вашего согласия.

Команда gilev.ru может раскрыть сведения пользователя, включая содержимое сообщений, чтобы: (а) выполнить требования закона или удовлетворить запрос судебных органов в связи с процессом или другой законный запрос, (б) защитить права или собственность команды gilev.ru или клиентов, включая принудительное исполнение условий соглашений или политик, определяющих использование служб, или, (в) исходя из добросовестного предположения, защитить личную безопасность сотрудников команды gilev.ru, клиентов или простых граждан.

Команда gilev.ru может иногда обновлять это заявление, чтобы отразить изменения в продуктах и услугах, а также учесть пожелания клиентов. В таком случае в самом начале этого заявления будет изменена дата последнего обновления. Если в содержимое этого заявления или в методики использования персональных данных командой gilev.ru будут внесены какие-либо изменения, вы будете поставлены в известность об этом либо с помощью уведомления, публикуемого до внедрения изменений, либо с помощью сообщения, адресованного непосредственно вам. Рекомендуется периодически просматривать это заявление, чтобы знать о мерах, принимаемых командой gilev для защиты личных сведений пользователей.

При возникновении вопросов по данному заявлению о конфиденциальности или сомнений в том, что команда gilev.ru следует заявленным положениям, отправьте сообщение электронной почты по адресу gilev.ru@gmail.com

Команда gilev.ru обязуется защищать личные сведения пользователей. Для защиты личных сведений пользователей от незаконного доступа, использования и передачи используются различные технологии и процедуры. Например, личные сведения, предоставляемые пользователями, хранятся на серверах с ограниченным доступом, находящихся в охраняемых помещениях.

общая_схема

 

Для дополнительных гарантий отсутствия влияния клиентской части сервисов на исследуемую базу информационная база сервисов помещается в отдельный кластер 1с.

в отдельном кластере на том же сервере

 

Базу данных клиентской части сервисов можно расположить на MS SQL Server, отличном от экземпляра с продуктивной базой.

https://skynet.gilev.ru/apdex — Сайт контроля производительности информационной системы 1С

ОПИСАНИЕ ФУНКЦИИ.

Функция контроля производительности информационной системы 1С:Предприятие 8  позволяет пользователям получать статистику производительности бизнес-операций. Клиентская часть реализована в виде кода конфигурации 1С:Предприятие 8 и встраивается вручную в исследуемую конфигурацию 1С:Предприятие 8 путем объединения. Код полностью открытый и полностью управляется пользователем. Команда gilev.ru не может модифицировать самостоятельно код клиентской части.

СОБИРАЕМАЯ, ОБРАБАТЫВАЕМАЯ И ПЕРЕДАВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Никакая информация не передается команде gilev.ru, если это не статистика длительности операции. Статистика передается непосредственно на сайт https://skynet.gilev.ru . Наименование операций статистики пользователь определяет самостоятельно. В целях повышенных мер безопасности рекомендуется давать имена операциям, не содержащих ценной информации в наименовании.

Пример текста передаваемого на сервер:

Операция Х — длительность 10 секунд, номер 0001, дата 20.04.2012, номер сеанса

конец примера.

На сайт не передаются пароли пользователей исследуемой информационной системы.

Пример хранения переданных замеров операций на сервере:

apdex1

По индивидуальному запросу мы готовы предоставить доступ на наш сервер для того, чтобы Вы убедились в составе хранимой у нас информации.

.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕДЕНИЙ.

Информации статистики передается на сайт gilev с целью построения отчета для того же пользователя. Доступ на сайт осуществляется с помощью авторизации по логину и паролю. При использовании протокола https передаваемые через интернет данные шифруются. Использование этих данных соответствует условиям соглашения между вами и командой gilev.

ВЫБОР И УПРАВЛЕНИЕ.

Чтобы включить эту функцию, необходимо выполнить инструкцию по подключению клиентской части кода вручную. Инструкция предоставляется после успешной регистрации на сайте gilev в онлайн сервисах.

Чтобы выключить эту функцию, необходимо либо вручную внести изменения в код клиентской части, либо изменить адрес передачи данных на несуществующий.

ВАЖНО! Команда gilev не имеет управления клиентской частью сервиса. За корректность работы клиентской части отвечает пользователь.

https://skynet.gilev/QueryTJ — Анализ долгих запросов, подробнее смотрите на странице «Мониторинг и анализ долгих запросов»

ОПИСАНИЕ ФУНКЦИИ.

Функция анализа времени исполнения запросов информационной системы 1С:Предприятие 8  позволяет пользователям проанализировать вес и причины долгой работы. Клиентская часть реализована в виде кода конфигурации 1С:Предприятие 8 и является самостоятельной клиент-серверной информационной базой 1С:Предприятие 8. Код полностью открытый и полностью управляется пользователем. Команда gilev.ru не может модифицировать самостоятельно код клиентской части.

В клиентской части сервиса в настройках указывается каталог файла logcfg.xml, который управляет штатным механизмом платформы 1С:Предприятие 8 — технологическим журналом.

В файле logcfg.xml указывается место на диске, «куда» логировать исследуемые события и «что» логировать в этих событиях.

как собирает

 

СОБИРАЕМАЯ, ОБРАБАТЫВАЕМАЯ И ПЕРЕДАВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Никакая информация не передается команде gilev, если это не технологический журнал платформы 1С:Предприятие 8.

Фильтр, который указывается в logcfg.xml как инструкция «что собирать» выглядит примерно так:
<query:log xmlns:query=»http://v8.1c.ru/v8/tech-log» location=»E:\LogTJ\Query1с_1″ history=»2″>
<query:event>
<query:eq property=»Name» value=»SDBL»/>
<query:ge property=»Duration» value=»100000″/>
</query:event>
<query:event>
<query:eq property=»Name» value=»DBMSSQL»/>
<query:ge property=»Duration» value=»100000″/>
</query:event>
<query:property name=»p:processName»/>
<query:property name=»t:computerName»/>
<query:property name=»t:connectID»/>
<query:property name=»dbpid»/>
<query:property name=»Context»/>
<query:property name=»Sql»/>
<query:property name=»Usr»/>
<query:property name=»planSQLText»/>
</query:log>

Расшифруем его:

location=»E:\LogTJ\Query1с_1 — место на диске куда сохранять логи (сервис может одновременно писать в несколько мест с целью более эффективной обработки затем данных)
<query:eq property=»Name» value=»SDBL»/>  собирать события SDBL, связанные с исполнением запросов к модели базы данных системы 1С:Предприятие 8 ,

а фильтр

<query:ge property=»Duration» value=»100000″/> — ограничивает минимальную  длительность 10 секундами, все что меньше 10 секунд не собирается, только долгие операции

 <query:eq property=»Name» value=»DBMSSQL»/> — собирает события  исполнения операторов SQL СУБД Microsoft SQL Server и также ограничивает порогом снизу в 10 секунд фильтром <query:ge property=»Duration» value=»100000″/>

далее описывается состав полей, которые должны фиксироваться в этих событиях

<query:property name=»p:processName»/> — поле события фиксирует имя серверного контекста, который обычно совпадает с именем информационной базы, т.е. проще говоря это имя информационной системы 1С
<query:property name=»t:computerName»/> —  поле события фиксирует имя компьютера процесса, установившего соединение
<query:property name=»t:connectID»/> — поле события фиксирует номер соединения с информационной базой
<query:property name=»dbpid»/> — поле события фиксирует строковое представление идентификатора соединения сервера системы «1С:Предприятие» с сервером баз данных в терминах сервера баз данных, т.е. номер сеанса с субд
<query:property name=»Context»/> — поле события фиксирует контекст исполнения, т.е. строка кода 1с
<query:property name=»Sql»/> — поле события фиксирует текст оператора SQL
<query:property name=»Usr»/> — поле события фиксирует  имя пользователя информационной базы
<query:property name=»planSQLText»/> — поле события фиксирует план выполненного SQL запроса, построенный сервером баз данных

Собранные логи технологического журнала затем записываются в базу данных клиентской части сервиса регламентным заданием по расписание (например раз в 300 секунд).

Затем другим регламентым заданием по расписанию эти логи передаются в облако команды gilev.ru по https протоколу.

Пример текста технологического журнала передаваемого на сервер:

04:05.6778-10304,DBMSSQL,6,p:processName=hardwareclient,t:connectID=7864,Usr=DefUser,dbpid=73,Sql=’SELECT TOP 0 CAST(NULL AS BINARY(16)) _Fld33RRef,

CAST(NULL AS DATETIME) _Fld34,

CAST(NULL AS DATETIME) _Fld35,

CAST(NULL AS NUMERIC(3,0)) _Fld36,

CAST(NULL AS BINARY(16)) _Fld37RRef,

CAST(NULL AS NUMERIC(30,15)) _Fld38,

CAST(NULL AS NUMERIC(15,0)) _Fld39,

CAST(NULL AS BINARY(16)) _SimpleKey

INTO #tt1′,Context=’

ОбщийМодуль.СчетчикиПроизводительности.Модуль : 449 : ЗагрузитьДанныеЖурналаСчетчиков(Выборка.Ссылка);

ОбщийМодуль.СчетчикиПроизводительности.Модуль : 407 : НаборСчетчика.Записать(Ложь);’

конец примера.

Здесь  14053014 приложен реальный лог собранный клиентской частью.

Логи технологического журнала передаются непосредственно на сайт https://skynet.gilev.ru .

Пример хранения текста технологического журнала на сервере:

querytj1

querytj2

querytj3

 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Настройка клиентской части сервиса НЕ ТРЕБУЕТ ЛОГИНОВ И ПАРОЛЕЙ ни к информационной базе, ни к базе данных на субд. Выбранная схемы работы с логами технологического журнала позволяет не делать обращений к данным исследуемой базы и тем самым гарантировать изначально безопасность сервиса.

Подробнее можно посмотреть на видео:

На сайт не передаются пароли пользователей исследуемой информационной системы.
По индивидуальному запросу мы готовы предоставить доступ на наш сервер для того, чтобы Вы убедились в составе хранимой у нас информации.
Информационная база клиентской части сервиса не имеет доступа к исследуемой информационной базе. Сервис использует доступ к файловым ресурсам каталога с файлом настройки технологического журнала logcfg.xml и к каталогу куда сохраняются логи технологического журнала.

.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕДЕНИЙ.

Информации о тексте запроса, параметрах запроса и плане запроса передается на сайт gilev с целью построения отчета для того же пользователя. Доступ на сайт осуществляется с помощью авторизации по логину и паролю. При использовании протокола https передаваемые через интернет данные шифруются. Использование этих данных соответствует условиям соглашения между вами и командой gilev.

ВЫБОР И УПРАВЛЕНИЕ.

Чтобы включить эту функцию, необходимо выполнить инструкцию по подключению клиентской части кода вручную. Инструкция предоставляется после успешной регистрации на сайте gilev в онлайн сервисах.

Чтобы выключить эту функцию, необходимо либо выключить регламентные задания  в информационной базе клиентской части сервиса, либо изменить адрес передачи данных на несуществующий.

ВАЖНО! Команда gilev не имеет управления клиентской частью сервиса. За корректность работы клиентской части отвечает пользователь.

https://skynet.gilev.ru/hardware — Контроль загруженности оборудования, подробнее смотрите здесь

ОПИСАНИЕ ФУНКЦИИ.

Функция контроля загруженности оборудования позволяет пользователям получать статистику счетчиков производительности. Клиентская часть реализована в виде кода конфигурации 1С:Предприятие 8 и является самостоятельной клиент-серверной информационной базой 1С:Предприятие 8. Код полностью открытый и полностью управляется пользователем.

СОБИРАЕМАЯ, ОБРАБАТЫВАЕМАЯ И ПЕРЕДАВАЕМАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Никакая информация не передается команде gilev, если это не значения счетчиков Perfomance Monitor.

Для увеличения безопасности, чтобы не получать высокие права в операционной системе, системный администратор самостоятельно настраивает выгрузку данных в промежуточную базу данных ms sql server. Данная база не является информационной базой 1С. В данной базе хранятся только значения счетчиков, которые затем извлекаются информационной базой  1С клиентской части сервиса.

Далее значения счетчиков производительности передаются непосредственно на сайт https://skynet.gilev.ru .

Пример передаваемых значений счетчиков:

hardware1

hardware2

конец примера.

Пример хранения счетчиков на сервере:

hardware3

hardware4

На сайт не передаются данные и  пароли пользователей исследуемой информационной системы.
По индивидуальному запросу мы готовы предоставить доступ на наш сервер для того, чтобы Вы убедились в составе хранимой у нас информации.

.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СВЕДЕНИЙ.

Информация значений показателей счетчиков производительности передается на сайт gilev с целью построения отчета для того же пользователя. Доступ на сайт осуществляется с помощью авторизации по логину и паролю. При использовании протокола https передаваемые через интернет данные шифруются. Использование этих данных соответствует условиям соглашения между вами и командой gilev.

ВЫБОР И УПРАВЛЕНИЕ.

Чтобы выключить эту функцию, необходимо либо выключить регламентные задания  в информационной базе клиентской части сервиса, либо изменить адрес передачи данных на несуществующий.

ВАЖНО! Команда gilev не имеет управления клиентской частью сервиса. За корректность работы клиентской части отвечает пользователь

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При работе сервисов вовсе не обязательно открывать полный доступ в интернет, достаточно только прописать доступ к ip-адресам наших серверов.
Rating for gilev