При записи и удалении данных в сеансе с неиспользуемыми разделителями, управляемая блокировка устанавливается не только по ссылке и явно указанным полям, но и по общим реквизитам, являющимися разделителями, в состав которых входит записываемый или удаляемый объект.
Реализована возможность использования общих реквизитов, не являющихся разделителями, в свойстве объекта конфигурации ПоляБлокировкиДанных.
Общие реквизиты, которые являются разделителями в режиме Независимо и совместно, не могут быть выбраны в список реквизитов ПоляБлокировкиДанных. Реализована возможность указывать такие реквизиты в качестве имени пространства блокировок объекта БлокировкаДанных. Система вызовет исключение в том случае, если в объекте БлокировкаДанныхиспользуется значение разделителя, отличное от значения, используемого в сеансе.
Изменения реализованы для следующих объектов:
- Справочники;
- Документы;
- Планы видов характеристик;
- Планы счетов;
- Планы видов расчета;
- Планы обмена;
- Бизнес-процессы;
- Задачи;
- Константы.
Исключена возможность устанавливать управляемые транзакционные блокировки (свойство ПоляБлокировкиДанных) по реквизитам объектов следующих типов: строка неограниченной длины, хранилище значений, тип значения характеристики, составные типы, включающие в себя какие-либо из вышеперечисленных типов.
При проверке конфигурации выполняется контроль полей, указанных в списке полей блокировки данных и выдается ошибка, если какое-либо из полей не соответствует ограничениям.
Для сервера «1С:Предприятия» реализованы лицензии с ограниченным количеством одновременно обслуживаемых сеансов клиентских приложений — МИНИ-СЕРВЕР на 5 подключений.
Подробнее здесь